学生工作

踢球者即时指数比分举办18级期末考试动员大会

发布时间:2019-12-20

为了迎接即将到来的期末考试,使学生端正态度、认真备考,1219日晚,踢球者即时指数比分于南教楼100号教室举办18级机自、机械及安全专业期末考试动员大会,本次大会由18级辅导员霍添主持召开,辅导员王英睿应邀出席,18级机自机械安全专业全体学生参加。

活动伊始,霍添以“大二,分化的真正开始”为题,将大二学生现阶段分为正反两方面,通过正反两方面的对比,告诫在场学生要向身边的榜样学习,见贤思齐。在此过程中,霍添通过表格的方式向学生展示大一学年各班级成绩,进一步强调学风建设的重要性。在“大二,奋斗正当时”主题板块,霍添引用最近上映电影《哪吒》中的一句话,向学生提出了“我命由我不由天,我挖的坑我来填”的口号,鼓励学生不畏失败挫折,将所欠学分和课业积极地补回来。霍添强调,大二是自主发展的关键一年,也是两极分化的关键之年,进则逆水行舟,退则如履薄冰,要正确看待生活的挫折,积极进取,认真规划好个人发展的道路。大会最后,霍添表示,在期末考试前的20天里,要进一步加强规范制度建设,为了期末考试而努力,同时呼吁在座学生调整心态,全力备考。

本次会议有利于学生发现并及时改正自己的不足,调动学生学习的积极性,有助于学生进一步规划大学生活,为学生健康学习生活指明了方向。(闫明宇\文 索常瑞 张昊旺\)


');