学生工作

机自1805团支部举办“美味饺子,冬日暖情”团日活动

发布时间:2019-12-20

为增强支部凝聚力,加强“家”文化建设,1217日下午,机自1805团支部在荟萃苑餐厅举行了以“美味饺子,冬日暖情”为主题的团日活动。活动由机自1805班团支部书记王乙霖主持召开,支部全体成员到场。

活动伊始,王乙霖向支部成员介绍了饺子的由来以及饺子的发展历史,她说:“饺子是中国的传统食物,是新春佳节等传统节日必不可少的佳肴,它代表了中华民族悠久灿烂的传统文化。”接着,食堂工作人员进行了包饺子教学示范。本次活动所使用的食材为白面皮以及猪肉、豆角、胡萝卜等多种饺子馅。铺匀面皮、蘸水、放馅……支部成员按照家乡包饺子的习惯有模有样的做起了饺子,他们相互学习,同时不断改进,饺子的形状也创意百出,有玫瑰型、洋葱型的等等。随后,支部成员们一起品尝煮好的饺子,畅谈各自家乡的风俗习惯和特色菜系等。活动在全体成员的讨论中落下帷幕。

此次团日活动促进了机自1805团支部的交流,更让学生们感受到了团支部大家庭的温暖,有助于进一步加强支部凝聚力。(刘庆庆/ 文 杨金轩/摄)



');