190即时比分指数手机版

陈国明教授团队荣获2019年度中国石油和化学工业联合会科技进步一等奖

发布时间:2019-12-13

    近日,由踢球者即时指数比分牵头申报的成果“深水钻井隔水管安全高效作业关键技术及其工业化应用”,荣获2019年度中国石油和化学工业联合会科技进步一等奖,我院主要完成人畅元江副教授、陈国明教授赴京在全国石油和化工科技创新大会上领奖。

隔水管被誉为深水钻井的“咽喉”,陈国明教授团队针对深水复杂环境下钻井隔水管安全高效作业的世界性难题,历经十余年科学攻关,首创复杂环境下深水浮式平台-隔水管-水下井口耦合分析模型,形成隔水管系统优化设计方法;创建各种作业模式下隔水管安全作业窗口确定与控制技术;创立隔水管完整性管控和疲劳损伤精细评估技术,发明基于交流电磁场的隔水管缺陷高精度快速检测装置等。成果完全取代国外技术,在中海油海内外60余口深水井的钻井实践和隔水管的国产化研制与工程化应用中得到应用,取得显著的经济效益和社会效益。获授权发明专利27件(其中美国发明专利1件),软件著作权8项,国家标准2项;发表论文114篇,其中SCI/EI检索69篇。培养博士生导师3名,博士后3名,博士生10名,硕士生66名,打造出国内外具有鲜明特色和显著影响的深水钻井隔水管技术创新团队。

全国石油和化工科技创新大会由中国石油和化学工业联合会在北京人民大会堂举主办,大会隆重表彰2019年度中国石油和化学工业联合会科学技术奖以及石油和化工行业专利奖等。中国石油和化学工业联合会设立科学技术奖,是为了加快实施创新驱动发展战略,充分调动广大科技人员的积极性和创造性,促进石油和化工科技工作者自主创新、团结协作、联合攻关、勇攀科学技术高峰。该奖项每年评审、授奖一次,分为技术发明奖、科技进步奖、赵永镐创新成就奖、青年科技突出贡献奖和创新团队奖等。2019年度共受理申报科技进步奖414项,最终213项获奖,其中特等奖2项、一等奖35项、二等奖57项、三等奖119项。

');