通知公告

踢球者即时指数比分关于硕士和博士研究生学位论文的管理办法

发布时间:2019-12-05


为加强学位论文质量监督,保证学位授予质量,根据国务院学位委员会、教育部《博士硕士学位论文抽检办法》(学位〔 2014〕 5 号)和山东省人民政府学位委员会、山东省教育厅《山东省硕士学位论文抽检办法》(鲁学位〔 2014〕 11 号)、中石大东发[2019]41号、中石大东发[2015]33号文件的要求,结合学院实际,特制定本办法。

一、评审环节

1、对于硕士和博士论文,严格规范评审环节,专家提出的修改意见,要求学生必须写出修改报告,导师签字后方可进入下一环节。

2、对于博士学位论文,评审中如果有2位专家的评分在75分以下,终止本次学位申请。学位申请人必须对论文进行修改,修改时间不得少于半年。修改后论文和修改说明经审查通过后,方可再次提出学位申请。

3、对于博士学位论文,评审中如果有1位专家的评分在75分以下,学院学位评定分委员会组织2名专家进行复审,如2名复审专家打分均在75分以上,可进行学位申请;如复审专家中仍出现75分以下的评分,终止本次学位申请,学位申请人必须对论文进行修改,修改时间不得少于半年。修改后论文和修改说明经审查通过后,方可再次提出学位申请。

二、答辩环节

1、对于硕士和博士论文,严格规范预答辩和答辩环节,专家提出的修改意见,要求学生必须写出修改报告,导师签字后方可进入下一环节。

2、对于硕士与博士论文,如果评审中出现2票不通过学位论文答辩,则该论文不能提交学位分委员会审核,终止本次学位申请,学位申请人必须对论文进行修改,修改时间不得少于半年。修改后论文和修改说明经审查通过后,方可再次提出学位申请。

三、学位评定分委员会审核环节

严格规范学院学位评定分委员会审核环节,要求各委员严格把关,各委员提出的修改意见,要求学生必须写出修改报告,导师签字后方可进入下一环节。

四、抽检环节

1、对于已毕业的博士研究生学位论文,若被国务院教育督导委员会办公室抽检为“存在问题学位论文,在被抽查年度,其指导老师的岗位津贴扣20%

2、对于已毕业的硕士研究生学位论文,若被山东省学位委员会办公室抽检为不合格,在被抽查年度,其指导老师的岗位津贴扣20%

 

本办法自202011日起执行。



附件:1:关于印发《中国石油大学(华东)博士、硕士学位论文抽检办法(修订)》的通知关于印发《中国石油大学(华东)博士、硕士学位论文抽检办法(修订)》的通知.PDF

    2:踢球者即时指数比分关于硕士和博士研究生学位论文的管理办法 踢球者即时指数比分关于硕士和博士研究生学位论文的管理办法.pdf

');